SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当はバゲットで作ろうと思っていたのですが品切れなので食パンで。
手羽元のグリルと同時にオーブンに入れています。
クロックムッシュに必要なホワイトソースはレンジで作っていますが、面倒であれば市販を利用可能です。
下記の量だと多いのでドリアやパスタ等、他のものにお使い下さい。
ホワイトソース
バター 24㌘
薄力粉 32㌘
牛乳 200㏄
コンソメ 小1
塩,胡椒 少々
①バターを溶かし薄力粉を加えて泡立て器でグルグル混ぜる。
②牛乳を少しずつ加えながら泡立て器でグルグル混ぜる。
③電子レンジ500wで1分加熱して取り出し泡立て器でグルグル混ぜる。
④③をあと2回繰り返す。
⑤コンソメ,塩,胡椒を加えて混ぜる。 #朝ごはん #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ