SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茶碗蒸しは下拵えの際に裏ごしが大変だと思ってませんか?
ご存じの方はスルーして下さいね。
そして、ちょっと表面がボコボコしてしまった時は上からあんをかけると誤魔化すことが出来ます。
三つ葉がなかったので、今回は乾燥三つ葉を使用しています。
万能つゆがない場合は味醂と醤油を半量ずつ使い顆粒だしを少し使うことも可能です。
万能つゆは2014.07.16の投稿です。 #定番 #たまご#万能つゆ