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手料理
  • 2015/01/16
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✓ご飯もお酒もすすむ♪手羽元の油淋鶏

レシピ
材料・調味料
手羽元
12本
片栗粉
適量
生姜及びにんにくチューブ
各小1/2
醤油,味醂,砂糖
各小2
豆板醤
小1/2
ねぎ
適量
小2
作り方
1
圧力鍋に手羽元と被るくらいの水とローリエを入れ蓋をしないで火をつけ沸騰させて灰汁を取る。
2
蓋をし圧力がかかったら弱火にし15~20分加熱し火を止める。
3
圧力が抜けたら手羽元を取り出し、あら熱が取れたら水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
4
180℃の油で揚げる。
5
フライパンに油,生姜,にんにくを入れ香りが出てきたら豆板醤を加え炒める。
6
○を加えてねぎを加えて火を止め酢を加える。
7
皿に手羽元を盛り付けタレをかける。
みんなの投稿 (1)
いっちゃん600投稿おめでとう。
いつも素敵なお弁当投稿をしているいっちゃんのお弁当を真似るのは、ハードル高すぎるので作れそうなものを選びました。
サニーレタス等を敷けば彩り良いのですが作った時は値段が高騰しすぎてて手が出ず、お皿にそのままドカンと置いちゃいました。色気なくてごめんなさい♪
とっても美味しいので食べ過ぎ危険です。

この投稿は真似なのかわからないけど…。
冷凍庫から朝出しておいたのに、あまりの寒さに解凍できてなく、このまま素揚げすると生の場合も考えられるので茹でました。
茹で汁は受験生応援メニューに使いました。←投稿はまだです。
この段階で、もう脱線です。
タレも何を考えたのか豆板醤を入れてしまうし、もはや真似たのは手羽元だけ。
なので、レシピ記載もさせて頂きます。
いっちゃんの投稿の方が素敵なので、そちらをご覧下さい。 #おつまみ #お肉
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