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手料理
  • 2014/12/03
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豆腐がまるでチーズ!?放ったらかしで豆腐の和風カプレーゼ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は水切りする。トマトは半月切り、大葉は半分に切る。
2
ポリ袋に○を入れ味噌を溶かし豆腐を入れて口を閉じて1時間以上漬けておく。
3
豆腐の水分を軽く拭き取り7㎜くらいの厚さに切る。
4
皿にトマト→大葉→豆腐の順に重ねて並べオリーブオイル,粗びき黒胡椒をふる。
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モッツァレラチーズは高い。
でも、豆腐を切っただけじゃ味気ない。
ちょっと実験してみました。
これは完全に脳が騙されてる。
豆腐と言われれば、そうかなぁと思いますが…詐欺ですね。
食感は豆腐で味はチーズに近づいたかな?と思います。
私が得意の放ったらかしです。

水切り豆腐を使います。
耐熱容器に豆腐(300㌘)を入れラップしてレンジで2分加熱。
ペーパータオルに包んで重しをのせて水切りする。

お返しが追い付かないので何日間か投稿をお休みします。

こちらの投稿は12月5日の真似したいランキングで19位に掲載して頂きました。
ペコリ及びクリップして頂き有難うございます。 #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類
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