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フライパンのままですみません。
ご飯が残っていたら、炒飯や雑炊等にしますが残っていたのは150㌘。何をするにも少ないので、ピザにしてみました。
ご飯の水分が程よく蒸発して、香ばしくて美味しい。
ホットプレートで作ると良いのですが、少量なのでIH調理器とフライパンを使いました。
材料2人分
ソーセージ 60㌘←斜め薄切り
キャベツ 75㌘←粗微塵
玉ねぎ 50㌘←薄切り
ピーマン 1個←薄めの輪切り
ツナ缶 30㌘←油をきる
○カットトマト缶 50㌘
○塩 小さじ1/4
○EXVオリーブオイル 大さじ1/2
ご飯 150㌘
ピザ用チーズ 60㌘
オレガノ(乾燥) 適量
塩,胡椒 少々
EXVオリーブオイル 適量←サラダ油でも可
①○を混ぜ合わせる。
②フライパンを熱し、オリーブオイルとソーセージを入れ、香りが出てきたら玉ねぎ,キャベツを入れ塩,胡椒をし、しんなりするまで炒める。
③ご飯を加えて混ぜ全体に広げピーマン,ツナ,①を加えて3分焼く。
④ピザ用チーズ,オレガノを加え蓋をしてチーズを溶かす。お好みでタバスコをふる。
※ホットプレートの場合は200℃調理です。
※オレガノがなければパセリやバジルでも可。カットトマト缶がなければケチャップでも可ですが、塩は不要です。
ケチャップの量は50㌘だと多いので調整して下さい。
お好みで材料を変えても構いません。 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり