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手料理
  • 2014/10/12
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オーブンにお任せ♪グラタンパン&スパイシーチキン

みんなの投稿 (1)
昨日のハッシュドビーフが少~し残っていたので、何に使おうか考えたのですが、オムライスのソースにするにしても量が足りない。
そこで、パンに詰め込んじゃいました。
スパイシーチキンと同時調理ですが時間差でオーブンに入れるので、先ずはチキンのレシピから。

材料4人分
鶏手羽中 1人2~3本
コンソメ 小さじ1
○オールスパイス 小さじ1/2
○パプリカ(粉末) 小さじ1/2
○ハーブソルト 小さじ1/2←塩でも可
○チリぺパー 小さじ1/4
薄力粉 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2

①ポリ袋にコンソメを入れ手羽中を入れ、空気を含ませてふり全体にまぶす。

②○を加えてもみ込み、薄力粉をまぶす。

③アルミを敷いた天板に網をのせ手羽中を並べオリーブオイルをかける。

④180℃に余熱をかけたオーブンに入れ20分焼く


グラタンパン
パン 4個←上から1/3を切り、下の中をくりぬく
ブロッコリー 適量←塩ゆで
ハッシュドビーフ 適量←昨日の残り
チーズ←サラダで使った残りの切れはし

①パンにハッシュドビーフを詰め込み、ブロッコリーを添えチーズをちぎってのせる。

②手羽中のタイマーが切れたら、パンを入れ180℃で10分焼く(手羽中は入れたまま)

※手羽中は全部で30分焼く。

※パンに詰めるものはカレーやシチュー又はレトルトのものでも構いません。
ハッシュドビーフは前日の投稿にレシピを記載しているので、宜しかったら参考になさって下さい。 #カフェメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #お肉