SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単で美味しいホッとする味。
材料 4人分
木綿豆腐 1丁←4等分に切る
豚バラ薄切り 50㌘←1㎝幅に切る
えのき 1/2袋←石づきを切り落とし長さ2等分
長ねぎの青い部分 1本←斜め切り
水 2カップ
万能つゆ 大さじ3
片栗粉 小さじ1.5←水 大さじ1で溶く
①鍋に水溶き片栗粉以外を全て入れ火にかける。豚肉はほぐして入れる。
②ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
※万能つゆがない場合は、めんつゆで代用可能です。
万能つゆは2014.07.16に投稿してありますので、興味のありましたらご覧下さい。
今日は、他に鮭とイクラの親子丼,切り干し大根のサラダ,お味噌汁を食べました。
筋子が安かったので、今回は液体塩麹で浸けてみました。
サーモン(刺身の冊)は切って液体塩麹浸けにしたものを使いました。
#簡単・スピード #豆腐・豆類
#万能つゆ