SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
便利で美味しい仕上がりです。
こんなふざけたレシピで申し訳ありませんが、興味のある方はお試し頂けると嬉しいです。
材料 3~4人分
白菜 150㌘←芯と葉に分ける
しめじ 75㌘←小房に分ける
油揚げ 2枚←熱湯をかけて油抜きをする
水 450㏄
液体塩麹 40㏄
①白菜の芯は長さ4㎝,幅3㎜に切り、葉はざく切りにする。
油揚げは6~7㎜幅に切る。
②鍋に白菜の葉以外を全て入れ、白菜の芯に火が通ったら葉を加えてサッと煮る。
③④⑤ #簡単・スピード #おやさい