• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 53

調味料1つで驚く美味しさ♪白菜としめじのさっと煮

みんなの投稿 (1)
この間から、度々使っている液体塩麹。
便利で美味しい仕上がりです。
こんなふざけたレシピで申し訳ありませんが、興味のある方はお試し頂けると嬉しいです。

材料 3~4人分
白菜 150㌘←芯と葉に分ける
しめじ 75㌘←小房に分ける
油揚げ 2枚←熱湯をかけて油抜きをする

水 450㏄
液体塩麹 40㏄

①白菜の芯は長さ4㎝,幅3㎜に切り、葉はざく切りにする。
油揚げは6~7㎜幅に切る。

②鍋に白菜の葉以外を全て入れ、白菜の芯に火が通ったら葉を加えてサッと煮る。
③④⑤ #簡単・スピード #おやさい