• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 51

とうもろこしの混ぜご飯

みんなの投稿 (1)
炊き込みご飯も良いですが、ご飯が残っていたので混ぜご飯にしてみました。
とうもろこしの甘さが引き立って美味しいです。

とうもろこし 1/2本←芯から実を外す
油 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 小さじ1/8
万能つゆ(めんつゆ) 小さじ1

ご飯 1.5合弱

①鍋に油を熱し、とうもろこしを炒める。

②残りの調味料を入れて混ぜる。

③火を止めご飯を加えて混ぜる。


※冷やご飯を使ったので、混ぜる直前に温めています。
炊きたてのご飯でも構いません。 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)