SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とうもろこしの甘さが引き立って美味しいです。
とうもろこし 1/2本←芯から実を外す
油 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 小さじ1/8
万能つゆ(めんつゆ) 小さじ1
ご飯 1.5合弱
①鍋に油を熱し、とうもろこしを炒める。
②残りの調味料を入れて混ぜる。
③火を止めご飯を加えて混ぜる。
※冷やご飯を使ったので、混ぜる直前に温めています。
炊きたてのご飯でも構いません。 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり