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手料理
  • 2014/08/15
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函館の朝市の伯母ちゃん直伝♪玉蜀黍がシワにならない方法

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
3%くらいの塩水
作り方
1
とうもろこしを熱湯で茹でて取り出す。※塩は加えない。
2
少ししょっぱい塩水(3%くらい)に茹でたとうもろこしを15分~20分浸けてザルに上げる。
みんなの投稿 (1)
とうもろこしを大量に茹でることは少ないと思いますが、食べられずに置いておくとシワシワになったりしませんか?
主人の実家では大量に茹でるので、茹でた時と同じような状態で食べたい…と言うんです。
そこで、コッソリ教えてもらった方法を紹介します。

※投稿の写真は茹でてから3時間後のものです。
やっぱり北海道のとうもろこしは甘味があって美味しい。

お返しが追い付いていませんが、伺っておりますのでお待ち頂けると有り難いです。 #おやさい
もぐもぐ! (1)