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クリップしたものを眺めていたら、これなら…と、たかさんの「鶏と梅の甘辛煮」を参考にしました。
キムチだけだと辛いので、チーズと一緒に巻いてみました。
辛味が円やかで美味しかったです。
材料
鶏胸肉 2枚←厚い所は切り込みを入れて開く
塩,胡椒 適量
マヨネーズ 小さじ4
キムチ,チーズ 各100㌘
ぽん酢 適量
①鶏肉の皮目に塩,胡椒をし、マヨネーズを塗りキムチとチーズをのせ軸にして巻く。
②耐熱皿に巻き終わりを下にしてレンジにかけ(蒸し機能を使用)そのまま冷ます。
③あら熱がとれたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付け蒸し汁とぽん酢をかける。
※自動調理を使用しましたが600Wで8分くらいです。
※チーズと肉汁が出るので深さのある耐熱皿が良い。
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