• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 69

レンジにお任せ♪鶏胸肉のキムチーズロール

みんなの投稿 (1)
明日は、函館に向かって出発するためキムチを何とか使いきりたい(1週間程留守にするため)。
クリップしたものを眺めていたら、これなら…と、たかさんの「鶏と梅の甘辛煮」を参考にしました。
キムチだけだと辛いので、チーズと一緒に巻いてみました。
辛味が円やかで美味しかったです。


材料
鶏胸肉 2枚←厚い所は切り込みを入れて開く
塩,胡椒 適量
マヨネーズ 小さじ4
キムチ,チーズ 各100㌘

ぽん酢 適量

①鶏肉の皮目に塩,胡椒をし、マヨネーズを塗りキムチとチーズをのせ軸にして巻く。

②耐熱皿に巻き終わりを下にしてレンジにかけ(蒸し機能を使用)そのまま冷ます。

③あら熱がとれたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付け蒸し汁とぽん酢をかける。


※自動調理を使用しましたが600Wで8分くらいです。

※チーズと肉汁が出るので深さのある耐熱皿が良い。
#簡単・スピード #第3弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】火いらずお料理ネタ #お肉