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手料理
  • 2015/08/22
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米なすステーキ♪

レシピ
材料・調味料
米なす
一個
鶏挽肉
150g
ピーマン(今日はニラで代用)
一個
オリーブオイル
大さじ2
バジルトマトソース
150g
味噌
大さじ1
作り方
1
茄子はヘタを落とし、4つに輪切りにし、水につけて10程アク抜きする。表面をふいて水気をとり、片面は格子状に、もう片面は十字に切り込みを入れる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、準備した茄子の両面に味を染み込ませ、なすの格子状に切り込みを入れた面を下にして蓋をし、弱火で6分焼く。ひっくり返し3分ほど焼き取り出す。
3
フライパンに鶏挽肉とオリーブオイル大さじ2と塩ひとつかみを入れ炒める。肉に火が通ったら、ピーマンを入れる。
4
事前にトマトバジルソースを作り、味噌大さじ1を入れ混ぜておく。味噌が隠し味となります*\(^o^)/*
5
炒めたものとソースを合わせて煮詰める。
6
焼いた茄子にかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
生協のレシピです(*^^*)

道の駅で購入した米なすを使って、ステーキを作りました*\(^o^)/*

今日のビールは、お休みも終わったので第3のビール(笑)
秋の琥珀♪♪♪

お盆を過ぎると、もう秋ですね〜!

ご馳走様でした〜m(._.)m #おやさい