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煮物と言っても簡単に作れます。
切り昆布 200㌘←適当に切る
干し椎茸 4枚←水で戻して千切り
人参 60㌘←千切り
竹輪 2本←縦半分に切り細切り
いんげん 60㌘←塩ゆでし色止めをして斜めに切る
豚肉 150㌘←細切りにし下味をつける
下味
酒,醤油 各小さじ1
胡麻油 大さじ2
煮汁
椎茸の戻し汁+水 500㏄
醤油 大さじ3~4
酒,味醂,砂糖 各大さじ2
①鍋に胡麻油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら人参,干し椎茸,昆布,竹輪の順に炒める。
②全体に油がまわったら煮汁の調味料を全て入れ、ひと煮立ちしたら弱火にし時々混ぜながら煮汁が1/4くらいになるまで煮る。
③いんげんを加え、サッと煮て味をからませる。
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