SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まとめてマリネにしました。
梅を使っているのでサッパリです。
揚げられる夏野菜なら何でも良いです。
茄子 2本←乱切り
パプリカ 1個←縦4等分にし斜めに切る
ズッキーニ 1/2本←乱切り
南瓜 1/8個←レンジの温め機能を使用後、食べやすく切る
マリネ液
梅肉 20㌘
醤油,はちみつ 各小さじ2
①マリネ液を作る。
②野菜を素揚げする。
③野菜が熱いうちにマリネ液に入れて和え味を馴染ませる。
おくらとろろ
おくら 8本←板摺し茹でる
みょうが 1個←輪切りにし水にさらす
出汁 280㏄
味噌 20㌘
①おくらはガクを切り落とす。
2本は輪切り、6本は縦半分に切りスプーン等で種を取り除く。
②種を取り除いたおくら,出汁,味噌をミキサーにかけてなめらかにする。
③器に注ぎ入れ、みょうがとおくらをちらす。
※普段、顆粒だしを使ってる場合は小さじ1と水を使用する。 #小鉢・サイドディッシュ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい