SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(4人分)
パスタ 160㌘
アスパラガス 4本←下から1/3を皮をむき斜め4等分に切る
スナップえんどう 12本←筋を取る
いんげん 4本←斜め3等分に切る
そらまめ 80㌘←薄皮をむく
キャベツ 60㌘←手でちぎる
生ハム 4枚←半分に切る
レモンドレッシング(市販) 大さじ4
コンソメ ひとつまみ
黒胡椒 少々
①鍋に1.5㍑の湯を沸かし塩 大さじ1を入れ野菜を茹でてザルにあける。
②あら熱がとれたらボウルに入れ生ハムを加えドレッシングをかけコンソメを入れ混ぜ合わせる。
③野菜を茹でた鍋でパスタを茹で水気をきり②とからめ器に盛り付ける。 #パスタ