• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 257

豚バラと高野豆腐でなんちゃってガパオライス

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(スライス)
100g
高野豆腐(戻した物)
50g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
バジル(ホール)
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
ナンプラー
小さじ1/2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
目玉焼き
2個
ご飯
2膳強
作り方
1
豚バラを粗みじん切りにする高野豆腐は肉と同じくらいの大きさに切る玉ねぎみじん切りピーマン・パプリカは粗みじん切りニンニクは摩り下ろす鷹の爪は細かく輪切り
2
フライパンでニンニク・鷹の爪を炒め香りが出たら玉ねぎを炒めぶたにくを炒めて色が変わったら高野豆腐を入れてパプリカ・ピーマンも炒める
3
*を全て合わせて2に入れて炒め合わせバジルを入れご飯の上にかけ目玉焼きをのせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
少しの豚バラと高野豆腐でなんちゃってガパオライス作ってみました
美味しく出来上がりました
フレッシュのバジルがなかったのでホールバジルを使いました
#ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)