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手料理
  • 2016/08/17
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食欲そそる五香粉香るピリ辛麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1丁
挽き肉
100g
生姜みじん切り
1かけ分
にんにくみじん切り
1片
長ネギみじん切り
10CM
鷹の爪
1本
甜麺醤
大さじ2
醤油
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1/2
五香粉
小さじ1/2
長ネギ小口切り
適宜
ごま油
適宜
200CC
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
豆腐は食べやすい大きさに切る*を混ぜて合わせ調味料を作る
2
フライパンにごま油を入れて生姜・にんにく・長ネギのみじん切り鷹の爪小口切りを炒めそこにひき肉を入れる
3
挽き肉の色が変わったら合わせ調味料を入れて炒め合わせ水200CCを入れて5分位煮る
4
3に豆腐を入れて煮て五香粉を振り入れて混ぜ水溶き片栗粉を入れて2~3分煮て出来上がりお皿に盛り付け長ネギの小口切りを振り入れる
みんなの投稿 (1)
暑い時に辛いもの食べると体が一時暑いですがその後爽やかな気分になりますね
五香粉をきかせてピリ辛麻婆豆腐いかがですか
*創味シャンタンを使っていますが他の鶏ガラなどでもいいです
#豆腐・豆類
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