• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 244

キラリン アガーで水ゼリー

レシピ
材料・調味料 (0)
250CC
アガー
8g
砂糖
5g
きな粉
好きなだけ
黒蜜
好きなだけ
作り方
0
アガーはダマになりやすいので砂糖と混ぜ合わせておくとダマになる事がありませんはじめに混ぜておきます
1
鍋に水を入れて1を入れ解けるまで混ぜ合わせる
2
2を混ぜながら火にかけ沸騰させそのまま2分程火を入れる
3
2を器に移し冷めたら冷蔵庫で冷やす食べる時にきな粉と黒蜜をかける
みんなの投稿 (1)
つるん・プルンそのもの
アガーだと透明感がキラキラで冷めれば固まり一度固まると常温では解けないので便利
食感も滑らか
見た目も涼しいのでおススメです
丸い器で冷やして取り出すとかわいくフルフルしますよ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)