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手料理
  • 2016/01/23
  • 180

ごぼうと挽き肉のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
挽き肉
150g
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
鷹の爪
1本
生クリーム
100CC
フェンネルシード
小さじ1(無くてもOK)
フジッリ
200g
海水程度の濃さになる量
ブラックペッパー
適宜
コンソメ
ひとつまみ
パセリ
適宜
作り方
1
ごぼうは縦半分に切り細かく半月切りにする玉ねぎ・にんにくはみじん切り鷹の爪は適当に千切る
2
パスタは海水くらいの塩加減で茹でる
3
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク・鷹の爪を炒める玉ねぎを入れて、ごぼうを入れある程度火が通ったら挽き肉とフェンネルシードを入れてよく炒めるそこにパスタの茹で汁をお玉4杯位入れて煮るそこに生クリームを入れてサッと煮てコンソメをひとつまみ入れ味を調えブラックペッパーを振り入れ茹で上がったパスタをからめて出来上がり
4
皿に盛りつけてパセリをふる
みんなの投稿 (1)
以前外食した時食べたごぼうと挽き肉のパスタが美味しくて
ごぼうが余っていたので作ってみました
#パスタ
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