• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 90

椎茸の佃煮♪

レシピ
材料・調味料
椎茸
200g
100g
醤油みりん
各大さじ4
砂糖
大さじ1/2
和風だしの素
小さじ1/2
唐辛子
少々
作り方
1
椎茸は石づきを切って傘と軸に分け、傘はスライスし、軸は半分にさく。
2
鍋に調味料を全部入れて火にかけ、煮立ったら、椎茸を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
3
出来上がり♪そのままでも、サラダやお肉に挟むなどお弁当に役立ちます*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
作り置きヘルシー佃煮♪
冷蔵庫で一週間保存(*^^*)
#低カロリー・ヘルシー