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手料理
  • 2015/11/27
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ジャガイモとベーコンンのパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
ベーコン固まり
120g
じゃがいも
2個
長ネギ
1/3本
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適宜
ブラックペッパー
適宜
粒マスタード
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
一回し
水菜
好きなだけ
レモンの皮
1/2個分
レモン汁
1/2個分
作り方
1
パスタを茹でる茹でる時の塩は海水より少し薄い程度の濃度にする
2
フライパンでにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて香りが出たらじゃがいも・長ネギ・ベーコン(厚目にスライスする)をよく炒めて塩を少々入れブラックペッパーをタップリ振り入れ粒マスタードを入れますこの際塩は本当に少々にしてください
3
2のフライパンに1の茹で汁をお玉2~3杯入れ炒め合わせる(この茹で汁が塩気が強いので2では塩を少しにする)そこにバターを入れ炒め合わせてレモン汁を入れる最後にほんの少し醤油を回し入れて混ぜ合わせる
4
茹で上がったパスタを3に入れてサッと炒め合わせる
5
4を皿に盛り付けたらレモンの皮を摩り下ろしてかけ水菜を上にのせて出来上がり水菜の下はこんな感じです
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ジャーマンポテトのパスタです
上にタップリ水菜やレタスをのせていただきます #パスタ
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