• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 234

炊飯器でチキンとお豆のスパイシーライス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
米は洗って水気をザルで切っておく
2
鶏ももは一口大に切って塩麹小さじ1、白ワイン小さじ1、ブラックペッパー適宜でもみ込んで下味をつけてフライパンで焼き目がつくくらい焼いて取り出しておく
3
玉ねぎは1CM角にニンニクはみじん切りにして2のフライパンで透き通るまで炒めて軽く塩コショウし輪切りにしたソーセージを炒め合わせる
4
炊飯器に米を入れて3を入れてその上にビーンズを散らし焼き目を漬けたチキンを並べる
5
*を全て混ぜて4に回し入れて炊く炊きあがったら皿にもりイタリアンパセリを振り好みでチリパウダーも振り入れ出来上がり
みんなの投稿 (1)
スパイスのきいたご飯が食べたくて作りました
チキンとお豆を使いましたが、他にパプリカやにんじん等好きな具材を使って作れます
チキンは、ももでも胸でも好きな物を使ってください #ごはん・丼ぶり