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手料理
  • 2015/02/14
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コックリ美味しいクリームシチューロールキャベツ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
4枚
合い挽き
200g
玉ねぎのみじん切り
1/4個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
塩胡椒
適宜
ナツメグ
好みで
QBBベビーチーズ
2個
小じゃがいも
5個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
バター
30g
小麦粉
大さじ2
パントリークリーム
100CC
牛乳
100CC
300CC
コンソメ顆粒
小さじ2
ローレル
1枚
作り方
1
キャベツは洗って水を切らずにビニール袋に入れて電子レンジでチンして葉を切れないように開いて芯を薄く削ぐ
2
☆の材料をボールでよく混ぜ合わせるしっとり感がない時は水を少し混ぜるお肉が水を吸うのでフックラ仕上がるチーズを4個分に切る四等分に丸め中にチーズを入れる
3
キャベツに2を包み込んでスパゲッティーニで留める楊枝で留めるより安全でそのまま食べられるのでいいですよ鍋に水300CC・コンソメ小さじ1を入れてロールキャベツを並べて煮込みます
4
ジャガイモは皮を剥き、ニンジンは食べやすい大きさに切りビニール袋に入れて電子レンジで軽くチンする
5
別の鍋にバターとオリーブオイルを入れてくし切りにした玉ねぎを炒め4のジャガイモとニンジンも入れて炒めあわせそこに小麦粉を入れてよく炒める粉っぽさがなくなってきたらパントリークリームを少しずつ入れ滑らかになるように混ぜながら煮る滑らかになってくたら牛乳・コンソメ小さじ1を入れて煮込むそこに3を汁ごと入れて混ぜながら煮込んで味を見て塩胡椒で味を調える
6
ロールキャベツの断面はこんな感じです
みんなの投稿 (1)
クリームシチューにロールキャベツを入れました
ロールキャベツのお肉の中にはチーズイン
コックリ美味しく出来ました #お肉
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