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手料理
  • 2015/01/09
  • 196

塩麹豚の粒マスタードクリーム

レシピ
材料・調味料
豚のロースカツよう肉
300g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1個
塩麹
小さじ2
小さじ1
生クリーム
100CC
粒マスタード
大さじ1
ジャガイモ
2個
胡椒
適宜
作り方
1
お肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に塩麹と酒を入れよく揉み込み最低でも1時間漬け込む(一晩漬け込むともっと柔らかくなります)
2
生クリームと粒マスタードをよく混ぜるひとつまみ塩と胡椒を入れる
3
玉ねぎとニンニクをスライスしてオリーブオイルで炒めて一度取り出す
4
ジャガイモをレンジでチンしてからスライスして塩コショウしてオリーブオイルで表面がカリッとなるように焼く
5
フライパンを洗いオリーブオイルを入れて塩麹豚を炒めます豚肉に火が入ったら炒めた玉ねぎニンニクをフライパンに戻して炒め合わせる
6
4に2を入れてトロミがつくまで炒め煮する
7
4と6を皿に盛り合わせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ロースカツ用のお肉を食べやすい大きさに切って塩麹とお酒で漬け込み
粒マスタードクリームで炒め煮しました
簡単で美味しいですよ
粒マスタードクリームはお肉でも魚でも合うのでオススメです #お肉