SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よく冷やして召し上がれ
材料
ナス 2本
A
水 120CC
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ3
バルサミコ酢 小さじ1
生姜 2かけ(みじん切り)
ニンニク 2かけ(みじん切り)
鷹の爪 1本(半分に切る)
1.ナスは食べやすい大きさに切って水にさらしてアクを抜き耐熱皿に移してふんわりラップをして5分程チンします
2.鍋にAの材料を全て入れて火にかけ沸騰したら5分中火で煮る
3.2が熱い内にナスにかけて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします #小鉢・サイドディッシュ #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい