• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 96

じゃがいものサブジ

みんなの投稿 (1)
カレーのサイドメニューに夕飯やお弁当の1品に美味しいです
酒のおつまみにもオススメ

材料
小粒の新ジャガ 6個
塩 小さじ1/4弱
カレー粉(インデラカレー使用)小さじ1
マスタードシード 小さじ1/4
クミンシード 小さじ1/2

1.新ジャガはよく洗い皮ごとビニール袋に入れてレンジでチン
  新ジャガが半分位の厚みになるように袋の上から潰します
2.フライパンにオリーブオイルを熱して潰したじゃがいもをコンガリ炒め取り出します
  フライパンに油を少し継ぎ足してマスタードシードとクミンシードを入れて弱火で    炒めます。パチパチ言い出したらカレー粉と塩を入れてそこにじゃがいもを戻して炒め  出来上がり #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (1)