SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酒のおつまみにもオススメ
材料
小粒の新ジャガ 6個
塩 小さじ1/4弱
カレー粉(インデラカレー使用)小さじ1
マスタードシード 小さじ1/4
クミンシード 小さじ1/2
1.新ジャガはよく洗い皮ごとビニール袋に入れてレンジでチン
新ジャガが半分位の厚みになるように袋の上から潰します
2.フライパンにオリーブオイルを熱して潰したじゃがいもをコンガリ炒め取り出します
フライパンに油を少し継ぎ足してマスタードシードとクミンシードを入れて弱火で 炒めます。パチパチ言い出したらカレー粉と塩を入れてそこにじゃがいもを戻して炒め 出来上がり #小鉢・サイドディッシュ #おやさい