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手料理
  • 2014/05/25
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なすとソーセージのトマトソースカザレッチャ

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南イタリアでは定番のショートパスタだそうです
もちもちした食感とS字状のパスタでソースが良くからみとても美味しいパスタです

材料
カザレッチャ 200g
トマトホール(カット)200g
なす 1本
ソーセージ(太い物)2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
塩胡椒適宜
バジルホール適宜

鍋にタップリの水を入れ海水よりやや薄いくらいになる様に塩を入れてパスタを茹で始  める

なすとソーセージは、食べやすい大きさにスライス

玉ねぎはみじん切りにしてクラッシャーで潰したにんにくと一緒にオリーブオイルで炒  めます

そこに、なすとソーセージを入れてよく炒めて、バジル・ホールとトマトホールを入れ  て煮込みます

そこに、パスタの茹で汁お玉2杯位入れてソースを作る
ここまで塩を入れなかったのは、パスタの茹で汁に塩気がついているからです
パスタの茹で汁を入れてソースを作ると、食べる時パスタがベタベタになりません
少しゆるい位でいいです。パスタが水分を吸います

パスタを、ザルにあげてソースにからめ味見をして塩胡椒で味を調整して出来上がり。
#パスタ
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