• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/20
  • 110

夕ごはん(鶏と白菜のコトコト煮)

みんなの投稿 (1)
夕ごはんは鶏のうま煮です。
◽️鶏のうま煮
白菜をザク切り、鶏の手羽先をコンソメと昆布ダシ
醤油、お酒、塩で味付け、最後に片栗粉で
トロミをつけて出来上がりです。
コラーゲンがたっぷりととれますよ〜
◽️ほうれん草のしらすのせ
湯がいたほうれん草にシラスをのせ、ごま油をかけ
醤油をたらして出来上がりです。
◽️きのこと蒟蒻の甘辛炒め
きのこと蒟蒻を醤油、砂糖、みりんで甘辛く煮ます。
最後に七味唐辛子で味付けます。