• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 185

egaoippaiさんの切り株♡アレンジで鶏がらレモンスープ

レシピ
材料・調味料
白菜
6〜7枚
ハーフベーコン
5枚
茄子
1個
人参
3分の1
ほうれん草
1束
もやし
1袋
カイワレ
6分の1
鶏がらスープの素
大さじ3
500ml
塩胡椒
少量
レモン汁
小さじ1
すりおろしにんにく
少量
すりおろし生姜
少量
ごま油
小さじ1
作り方
1
まず ほうれん草 人参 茄子 白菜を それぞれ茹でる しっかり水分を絞る
2
巻き簾に白菜を並べて行く
3
その上に ベーコン ほうれん草 茄子 人参の順に乗せる
4
ぐるっと しっかり巻いて 出来れば 10分程冷やすと まとまりやすい。
5
急ぎなら そのまま しっかり巻き簾のまま 水分を 絞る
6
6等分に切る。
7
1人用土鍋に入れて もやしを敷き詰める。もやしの上にカイワレを飾る。
8
☆の材料を全て鍋に入れて沸かす。
9
盛り付けた土鍋2つ分に分けて入れて 一度沸かせば 出来上がり♪
10
大根おろしアートをしてみました(笑)不細工(笑)
みんなの投稿 (1)
5月10日ランキング 14位に入りました。
egaoippaiさんと 皆様のおかげです
ありがとうございます♪

egaoippaiさんの切り株レシピを参考に
めちゃくちゃ アレンジしてしまって
ごめんなさい💦

eriさんの北京ダックなチキンと合わせたくて
あっさり 鶏がらレモンスープに仕上げました♪

私 すぐ買い忘れするから…
材料も 全然違う感じになりましたが
とても 美味しく頂いてまーす♪