• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/08
  • 735

レンジとトースターでめちゃ簡単♪ココットローズパンプディング

レシピ
材料・調味料
ミニバケット(食パンでも)
1/2~1本
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
140ml
好みでラム酒やバニラオイル
適量
作り方
1
バゲットは薄くスライスして写真のようにココットに詰める。
2
ボールに卵を割り入れホイッパーで混ぜたら、砂糖を加えよくすり混ぜる。
3
牛乳を少しずつ加えさらに混ぜる。
4
好みでラム酒やバニラオイルなどを加え風味付けする。(今回はラム酒を小さじ1ほど加えました❤)
5
バゲットを詰めたココットに優しく流し入れる。
6
ラップをせずに600Wで2分半チン♪
7
ふっくらしたらトースターで10分ぐらいこんがり焼いたら出来上がり♪(焦げそうならアルミホイルをかぶせてしっかり焼いて下さいね❤)
8
仕上げに茶漉しで粉砂糖をふりふり~
9
さらに好みでシロップや蜂蜜をたら~り♪
10
熱々をはふはふ召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今朝起きたら山に雪が積もってました(汗)
また冬に逆戻りのような寒さですね~

そんな今日のおやつは昨日たまたま買って残ってたミニバケットがあったので、レンジとトースターで熱々パンプディングにしましたよ~
薄切りしたミニバケットが薔薇みたいでなかなか可愛く出来ちゃいました(*´艸`*)ァハ♪

オーブンで焼くよりずっと時短で手軽に出来ちゃうので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

寒い日に焼きたて熱々はたまりませんよ~(〃)´艸`)オイシー♪ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)