• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 4,953

おかわりがとまらない♪ハニーマスタードポークソテー♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース(トンカツ用)
4枚
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
大さじ2
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
醤油
大さじ1
コンソメキューブ(砕いて)
1/2個分
にんにくチューブ
3cm
作り方
1
豚肉は筋を断ち切るように包丁で10ヵ所ぐらい切り込みを入れ、塩コショウして薄力粉をまぶす。
2
フライパンを火にかけオリーブオイルをしいたら豚肉を並べ焼いていく。(写真は5枚ですが、分量通り4枚で大丈夫です❤)
3
強めの中火で両面こんがりしっかり焼いて下さいね♪
4
焼いてる間に◯を混ぜる。
5
豚肉がこんがり焼けたら◯を合わせた物を1度に加えざっと煮絡める。
6
お皿に盛ってフライパンに残ったタレもたっぷりかけて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
7
マスタードと言っても辛くないので子供たちにも大好評❤
8
好みでハッセルバックポテトやマッシュポテトなどじゃがいもを添えるのがおすすめです♪
9
チキンもおすすめ~
10
ロールにしたらクリスマスにもぴったりです❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

午前中のつぶやきブログに沢山の優しいお言葉ほんとにありがとうございましたm(__)m

お医者さんに太鼓判を頂きほんとにほんとにほっとしました。
忙しいとついつい忘れがちですが、やっぱり健康って何よりも大切やなと実感しています。

今年はインフルエンザの流行が早いみたいですね(汗)
手洗いうがい、そして風邪をひかない体力作りをしっかりして乗りきっていきましょうね!


ではでは今日の夕御飯~
病院の帰り道にとっても美味しい豚肉の専門店があるんです♪

今日はそこに寄って美味しそうな厚切りロース肉をゲット(*^m^*) ムフッ
クリスマスにもぴったりなハニーマスタードポークソテーにしましたよ❤

カリッとジューシーに焼いた豚肉に甘じょっぱいハニーマスタード味がめちゃめちゃ合う~(〃)´艸`)オイシー♪

ポテトやパンはもちろん、隠し味の醤油のおかげでご飯にも合うおかわりがとまらないポークソテーです。
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ
もぐもぐ! (13)
リスナップ (4)