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手料理
  • 2016/09/12
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ほんのりスパイシ~♪鶏とポテトとどっさりきのこのクリーム煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1個
好みのきのこ
合わせて300g
コンソメキューブ(砕いて)
1個
カレー粉
小さじ1
小さじ1
薄力粉
大さじ3
牛乳
400ml
仕上げの塩コショウ
少々
作り方
1
鶏肉は4等分ぐらいに切り塩コショウをすりこむ。じゃがいもは皮を剥いて適当に切り、軽く水にさらして水分を切り耐熱ボールに入れラップをかけて600Wのレンジで5分チンしておく。玉ねぎは薄切り、きのこは石附を切り落とし、食べやすい大きさに切る。(今回はしめじとエリンギ、ブラウンマッシュルームを使いましたが、好みのきのこをたっぷり使って下さいね♪)
2
フライパンを火にかけ薄く油をしいたら鶏肉をこんがり焼く。
3
だいたい焼けたら玉ねぎときのこ、レンチンしたじゃがいもを加え蓋をして蒸し焼きにする。
4
5分ぐらいたったら◯を加えさらに混ぜながら5分ぐらい炒める。
5
薄力粉を加え粉っぽくなくなるまで混ぜながら炒めたら~
6
牛乳を加えさらに混ぜながら煮ていく。沸々してきたら火を弱め、とろりとしてきたら塩コショウで味を調えて出来上がり(#^.^#)♪
7
器に盛り付けパセリをふって♪好みでパスタやブロッコリーを添えて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
8
鶏は大きめに切った方がご馳走感が出るし、ジューシーに仕上がるのでおすすめです♪
9
大好きなフィットチーネにクリームをからめて❤
10
ほんのりスパイシーなクリーム煮、かなりおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今週は秋雨前線の影響でお天気がいまいちそうですね(^^;
今日も昼から天気予報通り小雨が降ってきました。
運動会シーズンにも入るし週末には晴れて欲しいものですね♪

そんなお天気いまいちの今日の夕御飯~♪
気温も少し涼しくなってきたので、旬のきのこをどっさり使った鶏のクリーム煮込みにしました(#^.^#)♪
とは言え子供たちはまだまだ汗だくで帰ってくるので、食べやすいように少しカレー粉を足してほんのりスパイシーに仕上げましたよ~

ボリュームアップに入れたじゃがいもともめちゃめちゃ合う~(〃)´艸`)オイシー♪

フライパン1つであっという間に出来ちゃうおすすめレシピです❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

今回は大好きなフィットチーネを添えていますが、パンはもちろんご飯にもよく合いますよ~ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
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