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手料理
  • 2016/05/09
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茹でおきパスタでもっちもち♪スパイシードライカレーパスタ♪

レシピ
材料・調味料
太めのパスタ
300g
合い挽きミンチ
200~300g
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
玉ねぎ
1個
人参
小1本
アスパラ
5本
トマト缶(カット使用)
1個(400g)
コンソメキューブ(砕いて)
2個
カレー粉
大さじ2強
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えパスタを加え表示より1分長く茹でる。ザルにあげサラダ油をふりかけ全体に混ぜておく。(カレーと同時進行でなくパスタが茹で上がってからカレーの準備をはじめて下さい。)
2
玉ねぎ人参アスパラはみじん切り。
3
フライパンを火にかけ大さじ1の油をしいて△を炒める。肉の色が変わってから2分はしっかり炒めて下さいね♪⬅ポイントです♪
4
◯の野菜を加え炒める。
5
野菜にだいたい火が通ったらトマト缶を加えさらに炒める。
6
☆を加え10分程炒めたら出来上がり。仕上げに塩コショウで味を調えて下さいね❤
7
茹でおきしたパスタを加え炒める。ちょっと焦げ目が付くぐらいしっかり炒めると香ばしくて美味しく仕上がります(〃)´艸`)オイシー♪
8
器に盛り付けて粉チーズをたっぷりと。
9
好みでゆで卵を添えて♪ドライカレーにゆで卵めちゃめちゃ合いますよよね~❤
10
茹でおきパスタがもっちもち、出来るだけ太いパスタがおすすめです。
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

雨降りの月曜日、気温も低くて肌寒いぐらいでした(^^;
明後日ぐらいまではお天気悪そうですが、週末の次男の県大会はいい天気になりそう♪
気温も上がりそうなので熱中症には充分気を付けてやらないと!

ではではこちらのドライカレーパスタ、少し前にたまたま読んだ雑誌に載ってたカレーパスタがめちゃめちゃ美味しそうで早速その日の夜に作った物です(*^m^*) ムフッ
載ってたレシピとは全然違うので覚書に♪

ナポリタンの時にした茹でおきパスタを今回も使って、もっちもちで食べごたえ充分❤
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(#^.^#)♪

野菜は好みの物で色々アレンジしてみて下さいね♪ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
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