• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 1,158

春キャベツた~っぷり♪とろとろたまごのとんぺい焼き♪

レシピ
材料・調味料
豚こまや切り落とし
200g
キャベツ(春キャベツ使用)
300g
もやし
1袋
塩コショウ
少々
ウスターソース
大さじ1
4個
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
お好みソース
適量
好みのトッピング
適量
作り方
1
キャベツは千切りにしておく。フライパンを火にかけ薄く油をしいたら豚肉をこんがり焼いていく。
2
しっかり焼けたらキャベツともやしを加え炒める。
3
塩コショウとウスターソースを加えさらに炒めて下味を付ける。
4
お皿にドーム状に盛り付けておく。
5
ボールに◯を全部入れしっかり混ぜる。(マヨネーズが少々混ざってなくても大丈夫です♪)
6
フライパンを強火にかけ薄く油をしいたら卵液を1度に加え菜箸で大きく混ぜ、写真のようにとろとろ半熟になったら火から下ろして~
7
キャベツの上に滑らせて乗せる。
8
お好みソースをたっぷりかけて好みのトッピングをしたら出来上がり♪今回はマヨネーズと鰹節、青海苔にネギと紅生姜をたっぷりと♪
9
とろんとろんのたまごがからんでたまらん(〃)´艸`)オイシー♪
10
春キャベツともやしたっぷりでリーズナブルなのにボリュームたっぷり❤春キャベツの美味しい今の時期、ぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

またまたサッカーの集まりで遅くなっちゃいました(^^;

卒団式も今週の土曜日といよいよ大詰め、その前金曜日には3男の退所式もあるし今は踏ん張り所!頑張らねば‼‼

ではではそんな今日の夕御飯~♪
バタバタ忙しい中でもあっという間に出来てボリュームも栄養もたっぷりなびっくりジャンボなとんぺい焼きです(*´艸`)キャ

とんぺい焼きって関西だけ?インスタの方では関東では馴染みがないってコメント頂いたので(^^;

(とんぺい焼きは焼いた豚肉やキャベツを卵で巻いた簡単にお好み焼き?みたいな感じ?の食べ物です❤)

それを今回はキャベツともやしをめちゃめちゃたっぷり入れて(春キャベツたっぷりレシピのリクエストも頂いてたので♪)、包まずとろとろたまごのオムライスのように仕上げてみました(*^m^*) ムフッ

そしたらこれが大成功!
たまごがとろんとろんにからんでめちゃめちゃ美味しく出来ました(〃)´艸`)オイシー♪

包まないので失敗もしにくくておすすめですよ~❤
春キャベツの美味しい今の時期、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (15)
リスナップ (5)