• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 391

春の味♪グリンピースたっぷりドライカレー♪

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
200~300g
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
グリンピース(冷凍可)
1カップ(100g)
玉ねぎ
1個
人参
小1本
アスパラ
1束(5本)
トマト缶(カット使用)
1個(400g)
コンソメキューブ(砕いて)
2個
カレー粉
大さじ2強
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
温玉やアボカドなど
適量
作り方
1
グリンピースはさやつきならさやから出しておく。玉ねぎ人参アスパラはみじん切り。
2
フライパンを火にかけ大さじ1の油をしいて△を炒める。
3
肉の色が変わってから2分はしっかり炒めて下さいね♪⬅ポイントです♪
4
◯の野菜を加え炒める。野菜にだいたい火が通ったらトマト缶を加えさらに炒める。
5
☆を加え10分程炒めたら出来上がり。仕上げに塩コショウで味を調えて下さいね❤
6
今日は雑穀米♪器にたっぷり盛り付けて、好みでアボカドやミニトマトを添えて♪
7
さらに温玉のっけ(*^m^*) ムフッ
8
とろ~りまったり❤
9
しっかり混ぜて~(〃)´艸`)オイシー♪
10
さやから外すの手伝ってくれた3男は、いつもよりさらに沢山食べてくれましたよ~❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

買い出しに行ったら早くもさやつきのえんどう豆(グリンピース)が出てたので、早速げっとして子供たちの大好きなドライカレーにしてみました(*´艸`)キャ

ほんとは豆ご飯にしたい所でしたが、子供たちに聞いたらカレーがいいって(^^;

でも結果オーライ♪春らしいとっても美味しいドライカレーに仕上がりました。

カレールーを使わないので重たく無くてさっぱりお腹にももたれず、お野菜もたっぷり取れるのでおすすめですよ~❤

これから美味しくなってくる色んな春野菜をたっぷり使って、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (5)
リスナップ (2)