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手料理
  • 2015/10/01
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おかわりが止まらない♪安い!早い!旨い!麻婆もやし♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
豆板醤
小さじ2
甜麺醤
小さじ2
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
お酒
大さじ1
醤油
大さじ1
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
万能ねぎ
たっぷり
作り方
1
フライパンを中火にかけ△を加えしっかり炒める。麻婆のポイントはとにかくしっかり炒めること!肉の色がかわって油がじゅわじゅわ~としてきてから2分はしっかり炒めて下さい♪
2
☆を加えさらにしっかり炒める。
3
◯を加え混ぜながら煮立てたら~
4
もやしを加えさらに炒める。
5
もやしがしんなりしてきたら1度火を止め、大さじ3の水で溶いた片栗粉を回し入れ混ぜる。再度中火にかけ混ぜなが2分ぐらい炒め煮にする。
6
最後に小口切りした万能ねぎとごま油を加えざっくり混ぜたら出来上がり♪
7
豆板醤小さじ2でピリ辛ぐらいです。豆板醤の量で辛さを調節して下さいね♪
8
もやしの食感を残すようにあまり炒めすぎない方が美味しいです!
9
タレもたっぷりご飯に乗せて~(〃)´艸`)オイシー
10
おかわりが止まらないおすすめ麻婆もやし、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

低気圧のせいか今日は何だかだるだる~
夕御飯も簡単に出来るメニューにしちゃいました(*´艸`)キャ
安い!早い!旨い!3拍子そろったおすすめ麻婆もやしです♪

今までも色々麻婆作ってきましたが、1位2位を争う美味しさ(*´艸`)キャ
あの大好きなトマト麻婆と並んじゃいました!
またまたおかわりが止まりませんよ~

あっという間に出来てかなり美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
ほんとにおすすめです!

何だか手前の辺りが寂しいですね(^^;
もう少したっぷり盛れば良かったです(汗)

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