• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 590

もっちもち春色ポンデリング風♪苺グレーズをたっぷりと♪

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
白玉粉
100g
絹ごし豆腐
100g
無糖ヨーグルト
100g
(苺グレーズ)
いちご
2粒
粉糖
100~120g
作り方
1
◯の材料を全部ボールに入れ、白玉粉のだまを潰しながら手でよく捏ねる。
2
しっかりなめらかになったら~柔か過ぎる場合はHMで調節して下さい♪
3
10cm角ぐらいに切ったクッキングペーパーの上に小さく丸めて8個ずつ輪になるようにひっつけて並べる。手にべたべた付いて丸めにくい場合は手に油を少し付けて丸めるといいですよ♪
4
160度ぐらいの低温の油にシートごとひっくり返していれる。
5
時々返しながら裏表じっくり揚げる。
6
苺のグレーズを作る。苺をフォークで潰して粉糖と混ぜる。あら熱が取れたポンデリングにたっぷりかけて乾かしたら出来上がり♪
7
もっちもち~桃色が春らしくて可愛い(*^m^*) ムフッ
8
グレーズの濃度もいい感じです♪粉糖の量で調節して下さいね。
9
1つだけばらばらになっちゃったので黒糖をまぶしました♪こちらも(〃)´艸`)オイシー♪可愛いと思って買ったピノキオのピックが生首のように見えたので却下(^^;
10
もちろんチョコやシンプルグレーズも美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は色々断捨離したり庭の花を植え替えたり身体は疲れましたが気持ちはすっきり~(*´ο`*)=3 はふぅん
充実感した1日になりました♪

そんな今日のおやつに作ったのはポンデリング♪それも春らしい桃色のポンデリング風です(#^.^#)
フレッシュいちごをそのまま使ったグレーズはしっかりいちご味でほんとに(〃)´艸`)オイシー

いちごの美味しい今の時期良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
#カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)