• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 233

レンジで3分♪まぐかっぷりん♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
100ml
砂糖
大さじ2
1個
あればバニラエッセンス
数滴
作り方
1
マグカップに牛乳を入れ600Wのレンジで1分チン♪砂糖を加えよく混ぜ溶かす。
2
卵をしっかり溶きほぐし茶漉しで濾し入れる。注)濾し難いですがここだけは丁寧に♪
3
あればバニラエッセンスを加えしっかり混ぜたら~
4
ふんわりラップをかけて600Wのレンジで1分20~30秒チン♪表面が沸々して2秒ぐらい♪そのままあら熱を取って冷蔵庫で冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪
5
好みでカラメルソースをたっぷりかけて~♪もちろんマグカップに直接ソースをかけても(#^.^#)♪
6
なめらか~(〃)´艸`)オイシー♪
7
カラメルソースのレシピはブログに追記しときますね♪
8
熱々も美味しいですが、やっぱりしっかり冷やしたほうが好き(*´艸`)♪
みんなの投稿 (1)
最近どんどんずぼらレシピになってるような(;´艸`)(汗)

今日のおやつに作ったレンジとマグカップであっという間に出来ちゃうまぐかっぷりんです(*^^*)♪
ずっと前にチョコバージョンをアップしてましたが今回はシンプルバージョンで♪

ポイントは卵をしっかりほぐして茶漉しで濾すことです♪
ここを丁寧にやるとレンジで作ったなんて嘘みたいななめらかなプリンが出来ちゃいますよ~(*´艸`)♪

好みでカラメルソースをたっぷりかけて♪
#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)