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手料理
  • 2015/01/19
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おかわりが止まらない♪韓国風甘辛チキン♪ヤンニョムチキン

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉又はもも肉
2枚
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
お酒
大さじ1
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
お酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
コチジャン
大さじ1/2~
あればピーナッツ
適量
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切って◎をもみ込み片栗粉をまぶす。
2
フライパンに少し多めの油をしいて鶏肉を入れこんがり揚げ焼きする。
3
その間に☆を合わせて混ぜておく。
4
鶏肉にしっかり火が通ったら油を切り、フライパンも軽くペーパーで拭いたら☆を加えて~
5
しっかり煮絡めたら出来上がり♪
6
好みで砕いたピーナッツを振りかけて~♪これがなかなかアクセントになって美味しいですよ~(*^^*)♪
7
ピリ辛甘旨~♪
8
ご飯はもちろんビールにもぴったんこ~(*´艸`)♪
9
かなりおすすめです!!
みんなの投稿 (1)
今日の夕御飯に~♪
ピリ辛甘旨の韓国風甘辛チキン♪ヤンニョムチキンです(#^.^#)♪
色んなレシピがありますが我が家の味はケチャップ多めで子供ちゃんも食べやすい味です♪
コチジャンの量で辛さを調節して下さいね(^w^)♪

おかわりが止まりませんよ~♪

今回はむね肉で作りましたがもちろんもも肉でも(〃)´艸`)オイシー♪ #簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉
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