• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 737

レンジで10分♪でも本格的~なボロネーゼ♪

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
200~300g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
醤油
大さじ1
コンソメキューブ
1個
小麦粉
大さじ1
野菜ジュース(無塩)
100ml
作り方
1
材料を全部耐熱ボールに入れスプーンで混ぜる。
2
ラップをふわりとかけて600Wのレンジで5分チン♪
3
取り出してよく混ぜ再度ラップをふわりとかけて5分チン♪
4
取り出してよく混ぜたらラップをかけてしばらく置いたら出来上がり(#^.^#)
5
茹でたてパスタにたっぷり絡めて~
6
粉チーズをうんと沢山振りかけて♪
7
野菜ジュース無ければ水でも十分美味しいですよ(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
今日のランチに♪
レンジであっという間に出来ちゃうミートソースを使ったボロネーゼです(*^^*)
ラザニアの時にもチラッとご紹介しましたが、今回は玉ねぎだけでも色んな野菜が感じられる複雑な味わいに♪
とは言えあれを使うだけですよ(*´艸`)♪
パスタ湯がいてる間に出来ちゃうお手軽絶品ミートソースです♪

茹でたてパスタにたっぷり絡めて粉チーズをうんと沢山振りかけて(〃)´艸`)オイシー♪ #カフェメシ #メイソンジャーを使ったアレンジレシピネタ #パスタ
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)