SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と言うわけで揚げ物です(*´艸`)♪
たまには塩味のシンプルな味付けで♪
しっかり下味を揉み込むのが唯一のポイント♪
しっかりめの味付けなのでそのままで充分美味しいです♪レモンやスダチをぎゅっと絞って♪
ビールに合うクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
(昼間から呑んではいないですよ(笑)!!)
冷えても柔らか美味しいのでお弁当にもぴったりです(〃)´艸`)オイシー♪
塩唐揚げ♪(3~4人前)
鶏もも肉 2枚(500~600グラム)
◎塩 小さじ2
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎しょうがチューブ 2cm
◎にんにくチューブ 2cm
片栗粉 適宜
鶏肉は大きめの一口大にカット♪
ボール又はビニールに◎の材料と共に入れ、2分程もみもみ♪
10分程置いて味を染み込ます。
片栗粉をまぶしてぎゅっと握って♪170度の油でカラリと揚げたら出来上がり(#^.^#)♪
塩唐揚げには断然片栗粉♪さっくさくで軽い食感がほんとに美味しいです(*≧∀≦*)♪
#カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉