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手料理
  • 2014/07/03
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めちゃジューシー♪さっくさく塩唐揚げ♪

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今日は雨が降って久しぶりに涼しい1日♪
と言うわけで揚げ物です(*´艸`)♪
たまには塩味のシンプルな味付けで♪
しっかり下味を揉み込むのが唯一のポイント♪
しっかりめの味付けなのでそのままで充分美味しいです♪レモンやスダチをぎゅっと絞って♪
ビールに合うクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
(昼間から呑んではいないですよ(笑)!!)

冷えても柔らか美味しいのでお弁当にもぴったりです(〃)´艸`)オイシー♪


塩唐揚げ♪(3~4人前)

鶏もも肉 2枚(500~600グラム)
◎塩 小さじ2
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎しょうがチューブ 2cm
◎にんにくチューブ 2cm
片栗粉 適宜

鶏肉は大きめの一口大にカット♪
ボール又はビニールに◎の材料と共に入れ、2分程もみもみ♪
10分程置いて味を染み込ます。
片栗粉をまぶしてぎゅっと握って♪170度の油でカラリと揚げたら出来上がり(#^.^#)♪

塩唐揚げには断然片栗粉♪さっくさくで軽い食感がほんとに美味しいです(*≧∀≦*)♪





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