• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 127

とろぷる~♪自家製梅シロップで簡単梅ゼリー♪

みんなの投稿 (1)
ほんとはブログだけのアップにするつもりだった梅ゼリー♪
ペコリにもぜひとリクエストを頂いたので(*´艸`)♪

材料は美味しく仕上がった梅シロップとゼラチンの2つだけ!!
今日みたいに暑い日にぴったりの涼やかなゼリーです(#^.^#)♪
固まるギリギリの配合♪口に入れたらとけちゃいます(〃)´艸`)オイシー♪


梅ゼリー♪(3人前♪)

梅シロップ 150cc
お湯 300cc
粉ゼラチン 5グラム

お湯にゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。
梅シロップを加え混ぜたらカップに流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪


ブログには梅シロップの行程や出来上がり写真♪ゼリーのアレンジ等も乗せています(*^^*)♪
良かったらぜひ覗きに来て下さいね(^w^)♪


#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)