SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペコリにもぜひとリクエストを頂いたので(*´艸`)♪
材料は美味しく仕上がった梅シロップとゼラチンの2つだけ!!
今日みたいに暑い日にぴったりの涼やかなゼリーです(#^.^#)♪
固まるギリギリの配合♪口に入れたらとけちゃいます(〃)´艸`)オイシー♪
梅ゼリー♪(3人前♪)
梅シロップ 150cc
お湯 300cc
粉ゼラチン 5グラム
お湯にゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。
梅シロップを加え混ぜたらカップに流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪
ブログには梅シロップの行程や出来上がり写真♪ゼリーのアレンジ等も乗せています(*^^*)♪
良かったらぜひ覗きに来て下さいね(^w^)♪
#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート