SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地にとろけるチーズと粉チーズ♪中にはクリームチーズを入れたチーズた~っぷりトリプルチーズ味(#^.^#)♪
おやつにはもちろん♪ビールやワインのお供にもぴったりですよ(〃)´艸`)オイシー♪
トリプルチーズのポンデケージョ♪
(16個ぐらい♪)
白玉粉 100グラム
牛乳 80cc
卵 1個
粉チーズ 40グラム
とろけるチーズ 40グラム(十勝細切り♪)
クリームチーズ 60グラム(Kiriの個包3個使用♪)
ボールに粗めのザルで白玉粉を手で捻り潰しながら(笑)ふるい入れる。粉チーズと牛乳を加え手で混ぜる。溶き卵を少しずつ加え耳たぶぐらいの柔さかさに捏ねる♪とろけるチーズも加え混ぜる。
16等分にしてクリームチーズを包み丸める。180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
熱々はチーズがとろ~り♪少しあら熱が取れたぐらいが美味しいです(#^.^#)♪
#カフェメシ #【明治十勝チーズコラボ】チーズをアレンジしたお料理ネタ #パン・ピザ