• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 117

ふんわり香る♪りんごと紅茶のカントリーケーキ♪

みんなの投稿 (1)
週末の買い物で荷物持ちをしてくれていた次男♪重かったようでりんごの沢山入った袋を落としてしまいました(。>д<)
りんごが何個かと次男の気持ちがかなり凹んじゃったので、お母さんが美味しいケーキに変身させるから大丈夫よ♪って慰めました(#^.^#)♪

そのりんごが変身したのがこのケーキ♪
りんごには紅茶がぴったんこ♪とっても美味しいりんごと紅茶のカントリーケーキが焼き上がりましたよ(*´艸`)♪
作り方はとっても簡単♪混ぜて焼くだけ!!
HMを使うので失敗知らずです(*^^*)♪


りんごと紅茶のカントリーケーキ♪
(16cm丸型♪)

りんご 2個
レモン汁 大さじ1
紅茶 ティーパック2個
牛乳 大さじ3
卵 2個
砂糖 50グラム
ホットケーキミックス 200グラム
バター又はマーガリン 100グラム

りんごは皮を剥きヘタを取って1個は6等分して背中に切り込みを入れレモン汁を振りかけておく。
もう1個は銀杏切りにする。
紅茶は袋を破り牛乳と一緒にレンジで1分チン♪バターもチン♪溶かしておく。
ボールにりんご以外の材料を順番に加え、その都度よく混ぜる♪銀杏切りのりんごも加えさっくり混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ櫛形のりんごを並べて170度のオーブンで50分~1時間焼いたら出来上がり(#^.^#)♪

あら熱が取れたら型から外し、翌日以降からが食べ頃です♪♪♪


#カフェメシ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)