SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りんごが何個かと次男の気持ちがかなり凹んじゃったので、お母さんが美味しいケーキに変身させるから大丈夫よ♪って慰めました(#^.^#)♪
そのりんごが変身したのがこのケーキ♪
りんごには紅茶がぴったんこ♪とっても美味しいりんごと紅茶のカントリーケーキが焼き上がりましたよ(*´艸`)♪
作り方はとっても簡単♪混ぜて焼くだけ!!
HMを使うので失敗知らずです(*^^*)♪
りんごと紅茶のカントリーケーキ♪
(16cm丸型♪)
りんご 2個
レモン汁 大さじ1
紅茶 ティーパック2個
牛乳 大さじ3
卵 2個
砂糖 50グラム
ホットケーキミックス 200グラム
バター又はマーガリン 100グラム
りんごは皮を剥きヘタを取って1個は6等分して背中に切り込みを入れレモン汁を振りかけておく。
もう1個は銀杏切りにする。
紅茶は袋を破り牛乳と一緒にレンジで1分チン♪バターもチン♪溶かしておく。
ボールにりんご以外の材料を順番に加え、その都度よく混ぜる♪銀杏切りのりんごも加えさっくり混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ櫛形のりんごを並べて170度のオーブンで50分~1時間焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
あら熱が取れたら型から外し、翌日以降からが食べ頃です♪♪♪
#カフェメシ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート