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なのでいつもの豆腐白玉で3種類の串団子を作りましたよ(#^.^#)♪
いつもより豆腐多めのほわほわ♪めちゃめちゃ柔らかい団子です♪♪♪
ごまあんはみたらしあんにすりごまを混ぜるだけとっても簡単♪
黒蜜を絡めてからたっぷりきな粉をかけた黒蜜きな粉も凄く美味しかったですよ(*≧∀≦*)♪
串団子♪(7本ぐらい)
白玉粉 150グラム
豆腐 180~200グラム(絹ごしがおすすめ)
(みたらしあん)
水 100cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ4
片栗粉 大さじ1
ボールに白玉粉と豆腐を入れ耳たぶぐらいの固さに練る♪
一口大に丸めてたっぷりの湯が沸騰した鍋に入れ浮き上がって2分程湯がき、氷水に取り冷やす。
竹串に4個ずつさしておく。
みたらしあんを作る♪材料を全部鍋に入れ中火にかけヘラでたえず混ぜる。透明にとろりとしてきたら出来上がり♪
半量を取り分け黒すりごまを大さじ2ぐらい混ぜる♪
団子にみたらしあん、ごまあんを絡め皿に盛る♪
きな粉は黒蜜を絡めてからきな粉をたっぷり絡めて皿に盛る♪
温かいうちに召し上がれ(#^.^#)♪
#おもてなし #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート