SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
16cmの型にたっぷり2つのりんごが入ったジューシーなケーキです(*^^*)♪
ホットケーキミックスを使うので、全部の材料を混ぜて焼くだけ♪
あっという間に出来ちゃいますよ(*´艸`)
りんごケーキ♪(16cm丸型)
ホットケーキミックス 200グラム
バター又はマーガリン 100グラム
砂糖 50グラム
卵 2個
りんご 2個
レモン汁 大さじ1
バターはレンジで溶かしておく。
りんごは1つは小さめイチョウ切り、もうひとつは6等分にして皮をむきへたを取って3本ぐらい切り目を入れてレモン汁をふりかけておく♪
りんご以外の材料を全部混ぜ、最後にイチョウ切りのりんごを混ぜクッキングシートを敷いた型に流し入れる。
6等分に切ったりんごを上に並べ180度のオーブンで45分ぐらい焼く♪
焼き立ても美味しいですが、一晩休ませてからの方がしっとり美味しいですよ(*^^*)♪
#カフェメシ #【年末限定★紅白対決】赤い食材モチーフのお料理ネタ #おかし・デザート