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手料理
  • 2013/09/20
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栗の渋皮煮入り♪ほっこり贅沢抹茶パウンド♪(レシピ)

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先程アップした栗の渋皮煮を贅沢に丸ごと1個使った抹茶のパウンドが焼き上がりましたよ(*´∀`)♪

今回は珍しくホットケーキミックスのレシピじゃないですよ(*´艸`)♪

リッチな配合でプレゼントにもぴったりな大人の抹茶パウンドです(*^^*)♪


栗の渋皮煮入り抹茶パウンド♪(7個)

栗の渋皮煮又は甘露煮 7個
バター 100グラム
砂糖 70グラム(今回はきび砂糖)
卵 2個
牛乳 大さじ1
薄力粉 70グラム
アーモンドパウダー 30グラム
抹茶 10グラム
ベーキングパウダー 小さじ1/2
あれば甘納豆 好きなだけ

粉類は合わせてふるっておく。
卵と牛乳は合わせてときほぐし室温に戻しておく。
室温に戻したバターを泡立て器でよく混ぜクリーム状にする。砂糖を加えよく混ぜる。卵を数回に分け加えその都度よく混ぜる。粉類を加えゴムべらでさっくり混ぜる。甘納豆を加え混ぜる。
マフィンカップに5分目ぐらい生地を入れ栗を軽く押し込み、180度のオーブンで20分程焼く♪
焼けたらすぐ栗のシロップを刷毛で塗るとしっとりした仕上がりに♪

抹茶と栗がとっても贅沢(*´艸`)♪
秋らしいとっても美味しい焼き菓子に仕上がりました♪♪♪




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