• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 123

プルメリアが咲いた♪トロピカルマフィン♪HM使用(レシピ有)

みんなの投稿 (1)
いつものマフィンの油分と水分をココナッツミルクに変えて♪
しっとりふわふわのトロピカルマフィンが焼き上がりました(*´艸`)
ホットケーキミックスを使うので簡単♪
マシュマロで作ったプルメリアを飾って可愛いらしい仕上がりになりました♪

トロピカルマフィン♪

HM 200グラム
卵1個+ココナッツミルクで200グラム
(卵L1個と140グラムの小さい缶で丁度ぐらいでした(*´∀`)♪)
バナナ 1本
冷凍 マンゴー 好きなだけ♪

卵を割りほぐし、ココナッツミルクを加えて混ぜてHMを加えて良く混ぜる。
フォークなどで潰したバナナ、小さく刻んだ冷凍マンゴーを加えててざっくり混ぜる。
マフィン型に流して180度で20分ぐらい焼く。
プルメリアは小さいめのマシュマロを5等分に包丁で輪切りにして、花弁のように並べ真ん中を指でぎゅっと押せば出来上がり♪
冷えたマフィンにホイップを少ししぼってマシュマロプルメリアを飾り、最後に黄色い食紅を少し振れば完成♪
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)