• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 430

変わりぎょうざのカレー鍋☆

レシピ
作り方
1
お出汁をとって、お好きな野菜を食べやすい大きさに切る
2
ぎょうざを作る。残りモノでもOKトマトや、ウィンナを入れたりお好きな具材で。
3
お出汁をとったお鍋に野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。葉物は最後に。
4
カレールゥを入れ、味を調える。牛乳や野菜ジュースを入れてまろやかにしてください♡
5
ぎょうざを入れて煮込む最後に葉野菜を入れて出来上がり♡
6
〆にごはんとチーズをのせて、リゾットに♡これがまた美味しー♡♡
7
ぎょうざの代わりに、鶏肉や豚肉でも美味しくできます。ご自由にお試しください(*^^*)
みんなの投稿 (1)
うちの旦那サマ大のお気に入りです♡♡ #シメまで美味しい!アイディア鍋ネタ #お鍋・おでん