• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 156

ふわふわ卵のサラダ巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
酢飯を作る。サラダ巻き3本といなり寿司15個でピッタリ3合だった。酢飯は酢大さじ3、砂糖大さじ1、塩小さじ1。
2
シーチキンにスライス玉ねぎとマヨネーズを混ぜる。カニカマは裂いてマヨネーズを混ぜる。卵は錦糸卵にする。卵2個分(錦糸卵のレシピもペコリにのっけてます)。サニーレタスは洗ってちぎる。
3
海苔に酢飯を乗せて伸ばす。全部乗せずに片方は少しあけとく。真ん中に具をのせる。
4
巻く。簀の子とやらは面倒だから使わない。洗うの面倒だし。ってか簀の子持ってないし(*●⁰ꈊ⁰●)ノ笑まな板の上で手で巻くだけ。いつもそんな感じ☆笑
5
切る。
6
お皿に並べる。
みんなの投稿 (1)
#ごはん・丼ぶり